A continuación detallamos algunos de los platos más típicos del municipio de Borobia.
Rosquillas de palo:
Estas rosquillas pueden encontrarse con diferentes formas y tamaños, siendo la forma más común la redondeada en forma de O, de unos 12 cm de diámetro.
Cordero a la Pastora:
La carne de cordero es muy tradicional por Aragón, siendo Borobia rayanos, se adquirió la tradición.
Migas con uvas:
También llamadas “Migas de la matanza”, ya que se comían en la tradicional Matanza del cerdo.
Como platos tradicionales de la provincia de Soria están:
La Torta caidera (tortas fritas de masa):
Es un pan de forma redonda, aplanada y con punciones en su superficie.
Las Gueñas:
Embutido a base de las vísceras del cerdo y los trozos desechados de los chorizos. Se degusta asado, aunque la mejor forma es envolverlo en papel de estraza y enterrarlo en la cenizas.
El Picadillo:
Es la masa de carne antes de ser embutida, para hacer chorizos.
La Mantequilla de Soria:
Borobia es uno de los municipios de la provincia de Soria que producen la Mantequilla de Soria, dicha mantequilla tiene dominación de origen protegida y se obtiene por pasterización de nata procedente de leche de vaca, de razas frisona, pardo-alpina o de sus cruces entre si, de explotaciones de la provincia de Soria. Habiendo en el mercado sus tres gustos diferentes: natural, dulce y salada.